Радость любви

Аркадий Лейфер
«А назавтра опять мне играть свою роль и смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил что любовь — это боль? Ты ошибся, любовь — это ад» – Анна Ахматова.

Я не в роли влюблённого, нет... Я люблю!
Для меня это радость, не ад...
Каждый день твои нежные взгляды ловлю
И улыбке твоей очень рад.

Если даже на улице сумрачный день -
Всё равно солнце светит в душе.
Оттого, что со мною ты вместе, как тень...
Нет, не зря "с милой рай в шалаше".

Для кого-то любовь - это боль или ад,
Только это совсем не про нас.
Лишь разлук тучи тёмные дождь или град
Вызывают в душе диссонанс.