Что важнее

Владимир Воропаев 2
«Много и о многом заботиться не должно, а следует позаботиться о самом главном — о приготовлении себя к смерти».
Преподобный  Амвросий Оптинский

***
Что важнее, а надо ли спорить –
Женское сердце иль мужеский ум?
Главное – храм сумел ты построить
Или парную, а, может быть, ЦУМ?

Что важнее, а надо ли спорить –
Куда ты все силы свои девал?
Научился ли с Богом не вздорить
Или свой дух в суете проживал?

Что важнее, а надо ли спорить –
В костюме, в рубахе ляжешь ты в гроб?
Будет вечность тебя безпокоить
В сонме Небесных дорог…

Апрель, 2024