Нелюдима

Мария Моцарь
Соседка в доме появилась,
С большой собакою вселилась.
Ведь в жизни всякое бывает.
Её пёс верный охраняет.

Она, по - сути нелюдима,
Всё оттого, что не любима?...
И всех обходит стороной,
Как будто каждый враг, чужой.

А в чём же, люди, виноваты?
Живём мы также небогато,
Но всё ж общаемся друг с другом.
Хотя живём семейным кругом.

Ну ладно, ну и пусть.
Соседку эту сторонюсь.
Коль всех обходит стороной.
Так может что-то с головой?...