Частушки

Владимир Хотин1
К деду внученька упрямо
подставляет туесок:
Мне вчера сказала мама --
с тебя сыплется песок...

А ты, милая, ничё
только много перца;
перец сыплют в суп-харчо,
а ты -- в моё сердце.

Хороша ты, хороша
только больно колка.
Взорвалась моя душа --
не найти осколка.

Говорят, закончил Паша
институт и техникум,
и теперь он в ЖЭКе "пашет"
слесарем-сантехником

На заборе кот мяучит --
дело близится к утру...
Зойка, хватит меня мучить:
поцелуй, не то помру.

Вдоль по речке плыла Катя
плыл навстречу Кате катер...
В кровь расшибла Катя лоб.
Ну а катер что? Утоп!

Мы хотели по любви
во саду под сливою...
Помешали воробьи,
сволочи серливые.

До чего сладка житуха
в стороне моей родной!
Я тут ухарь, я тут бухарь,
лекарь, пекарь и портной...