Хроники февраля

Королецкий Евгений
В животе с утра что-то жжёт и наружу просится:
то ли голубцы, то ли это душа к Всевышнему.
Со стены Иисус с сердитым упрёком косится.
Цирк уехал. Клоуны остались лишними...

В стакане коньяк, на столе томик Пушкина.
За окном февраль, на билбордах - гордость нации.
Телевизор воняет кровью, дерьмом и пушками.
Эскулапы смывают кровь после операции.

Позвонила весна - сказала проблема с визами:
на границе аврал и, наверное, не получится...
Во дворе соседские дети играют с гильзами -
дети молодцы, - дети очень быстро учатся.

Замерзает пёс, у подъезда, в снегу, калачиком.
Голубые глаза косятся куда-то в стороны...
На перроне девчонки машут зелёным мальчикам.
Поезд тронулся. А на небе вороны... Вороны...