И совсем не за горами

Валентина Скворцова 2
Гром весной - не первый в мае -
На субботу посягая,
Скромно прогремел и вот -
Барабанит крупный дождь.
Капли крупные усердно
Мочат городок блаженно -
Вымываются следы
Майской солнечной весны.

И совсем не за горами -
За полями и лугами
Ходит лето красное,
Полновластно - страстное.
Значит скоро, очень скоро
На глазах, без форс - мажора
Месяц май глаза сомкнёт,
Если брат - июнь придёт.

А гроза несуматошно,
Погуляла осторожно…
Улетела - полагать -
Лето всё же приглашать.
После грозового душа
Пенье птиц приятно слушать,
Майские деньки считать,
Лето солнечное ждать.