Если любишь

Василий Ловчиков
Снова скользко с утра во дворе,
Почки вербы в нарядной опушке,
И торопится март на заре,
Как к невесте, к сосульке-подружке.
Будет в полдень дымиться зенит,
День запляшет веселой капелью,
И синица в саду зазвонит,
И ручей раскудахчется трелью.

От сугробов потянется пар,
Размягчая суровые льдинки,
Встретит талой водой тротуар
На высоких подошвах ботинки.
Будут ноги по лужам шагать,
Разрушая подошвой запруды,
И под трели ручья ворковать
Снова сизые голуби будут!

Ты идешь на свиданье со мной,
Не помеха запруды и лужи,
Если любишь — не только весной
И в пургу поспешишь, если нужен!
               
18 марта 1998 года