Осенята... Боль

Стас Осенний 2
                Omne malum cito accedit, tarde discedit.
 
Боль - клинка острие из титановой стали в широкую грудь,
Боль - плевок Сатаны из словечек поганых в невинную душу;
Как прожить на земле без страданий земных, кто укажет мне путь,
Ведь вокруг ведьмаки, и старается каждый лицом меня в лужу?..

Видно так и умру от клинков и плевков, не поднявшись с колен,
Как в витрине ночной, весь в рекламных огнях восковой манекен.