Первоцвет разбросала весна

Лена Удалова
Первоцвет разбросала весна
По пригоркам, согретым теплом,
Словно статная дева краса
Украшает  старательно дом.

Нежным цветом от теплых лучей
Распустился весенний цветок
И теплом  соловьиных ночей
Напитался березовый сок.


Изображение взято из интернета.