Кузя - защитник

Юрий Мацегор
Нежится Кузя, вверх пузом, в проходе.
Всем доверяет. Здесь чужих нет.
Тут не наступят, не врежут по морде.
Рыбку отнимут? Да нет, это бред.

Чуть потянулся, поднялся на лапы.
Прыгнул на стул. С него - на окно.
Что за окном? Не придётся ли драпать.
Думать такое Кузе грешно.

Помнится - шёл он. А сзади, хозяйка.
Видит - мужик, с тесёмкой, для пса.
Враг нападёт и хозяйка, незнайка
Будет в обиде! Он, как гюрза, 

Бросился к ним. Под защитой хозяйка.
Холку набычив, прыгнул на пса.
Хозяин кричал, - вы разгильдяйка, -
Дикий котяра вырвет глаза.

Было такое! Теперь псов владельцы
Кузю обходят, явно спешат.
Хочешь иметь невредимое тельце, -
Лучше не делать ложных бравад.