Выше этого

Аполлинария Варан
Криков не жди,
Пены у рта,
Сорванной кожи.
Бросить, как кость,
Не сможешь
"Негоже".

И в век бы голодал,
Но с барского стола
Объедки не глодал.
Я был всем,
Но никогда
Не убожеством.

Коль умирать —
На плаху шагать
С гордостью.
Коль умирать —
Так умирать
С достоинством.