Буйство красок весны

Игорь Кат
Буйство красок весны за окошком.
Дождик грустный по лужам шагает.
Верба снова в пушистых сережках.
Ветер юный сонеты слагает.

Лучик света пробился сквозь тучи.
Зайчик солнечный скачет по лицам.
Птичьим гамом рассветы певучи.
Люди рады вернувшимся птицам.

А земля наряжается к лету.
Все сады в подвенечные платья.
Травы росные тянутся к свету.
Суетится жужжащая братья.