Круговерть дождя...

Стас Осенний 2
Круговерть дождя захлестнула ночь,
Облаков ковёр занавесил высь,
Уж апрель, отпев, улетает прочь,
Только Мгла по Тьме бродит словно рысь.

Ночника в избе бледно-синий свет,
За ведром в углу свиристит сверчок,
По стеклу окна мутноватый след:
То ли тень луны, то ли сердца клок.

Не дописан лист - путь ему в окно
К перемётам лыв, где лежат дрова!..
Мне б забыть её уж давным-давно,
Только не даёт приворот-трава.