Декабрьские дни

Анна Карл-Маркс-Штадт
Декабрьские дни идут на убыль
Часов в семнадцать темнота вовсю в лесу
Где тройка удалая, зимы удаль
Я задаюсь вопросом, ель трясу
И хлопья падают огромные на плечи
Среди деревьев отражается закат
Я возвращюсь домой, зажгу в нём свечи
В окне увижу зимний звездопад...

***

Мы временные гости в этом мире
И Вечность растворит нас, как песок
Мы уголь, что останется в камине
Мы капли, что уносит водосток...