Моя река

Ника Капарис
Моя река позволь войти в тебя, позволь наполниться тобой
и обменяться временно телами. Пусть отражает гладь
семи морей, ту безмятежность и покой, что подхватили волны
Над ними / нами тонкие миры и млечный путь
и траектории планет и много из того, что подытожит время.

Пространство бытия, что полоса меж берегами древних Атлантид,
беззвучно с лёгкостью пера, наполнила дуга семи цветов от края и до края.
Моя река ты видишь, как ты хороша и как уродливы все те,
кто омрачал так долго твои воды. Смотри, как глубока твоя душа,
как чИсты помысли твои, а сердце – океан!

Всецело доверяюсь я тебе, всецело верю!
Помимо свойства разрушать огонь способен очищать
и даже гаснуть в неожиданный момент, когда с надеждою в груди,
ты огибаешь берега, указывая верный путь разгневанному взору. 
Любовь  – безмерна и чиста имеет правило одно –
не  прекращаться   н_и_к_о_г_д_а_   как суть твоя,
в которой нет конца и нет начала.