Про старческую реальность

Шевандал
               
Город Одесса. Крутая больница.               
Старый еврей в неё как-то приходит.               
Видно, надумал серьёзно лечиться!               
В ней кабинет, где уролог, находит.

Прямо пред ним, бельё нижнее, скинув,
Тыча в причинное место рукою,
Стал говорить, рот в коронках, разинув.
Доктор! Шо делать с бедою такою?

Маленький, сморщенный! Вы поглядите!
Только висит всё последнее время!
Средство к леченью такое найдите,
Чтобы вставал и давал ещё семя!

Доктор! Прошу вас! Вы мне помогите!
Думать про старость не хочется даже!
Я купил домик недавно на Крите!
Прямо у моря! Там чудные пляжи!

Врач головою своею качает.
Чтоб тот не видел с иронией взгляда.
С грустью еврею на то отвечает.
Как, шо с ним делать? Донашивать надо!