Я всё туда...

Стас Осенний 2
Я всё туда, где бес в ребро,
А Час Возмездия не скоро,
Бреду сквозь ночь, да вдоль забора,
С главы роняя серебро.

А там уж Темень в шалаше
С гримасой пьяной обезьяны,
И нет бы, вскользь хотя бы глянуть,
Так сразу грязью по душе.

И прочь с Тропы!.. а был ли он
В купели тех Великих Гонок
Капризной Прихоти Ребёнок,
Иль это лишь… иллюзион?..

Но нет же, слово не вода,
Оно, как лучик путеводный,
С ним можно всё и что угодно,
Но уничтожить – никогда!