Утро. Пробуждение

Елена Шипина
Кружевною занавеской
и мурашками по телу
тишина кружит безвесно,
бестолково, не по делу.
Может, с временем танцует
вальс под капанье часов?..
Не пускает и, ревнуя,
щупает дверной засов?..
Солнце, разлепив ресницы,
удивлённо щурит глаз
и готово уж пуститься,
ритм сбивая, в перепляс.