Густые и синие ночи

Сергей Токарев
Густые и синие ночи.
                Таёжной души благодать.

Здесь звёздные долгие очи. Озёра учат мечтать.
И тайна туманом крадётся по лапнику, эхом в тьме.
Там ели скрипят и молятся на капище неба Луне.
И взгляд позабытой сказки. Подхватит глазами сова.
Порхнут, оживая страхом. На ужас ночи два крыла.
Тут светится на полянке, мерцая поганками пень.
Сказания льются в легенды и мифов восстала тень.
И манит в руке кувшинкой. Зелёная девка лесов.
Болот и трясин полонянка. Ки Мора таёжных снов.
Мечтает, грустит и стонет. Желая любить и убить.

И красною клюквы кровью.
                В закате сгореть и ожить.