Улыбка Джоконды бледнеет...

Вячеслав Фролов 01
Улыбка Джоконды бледнеет
Пред той, самой милой и томной,
Что светит как Солнце и греет
Зимою и ночкою тёмной.

Что мир мой давно озаряет
Блестящей монетою новой
И в жизни сопровождает
Единственной старой знакомой.

Я день начинаю с рассвета,
Улыбку её вспоминая,
Желая, чтоб милая где-то,
Вот так же меня ожидая,

Припомнила общие встречи
И радость обоих при этом,
Когда зажигали мы свечи,
Довольные общим ответом.

А завтраки общие? Вспомни,
Как Ты позволяла, играя,
В постели изнежившись томно,
Капризничать, дорогая.

Мы вместе с Тобою создали
Прекрасную общую тайну,
Мы вместе с Тобою ждали,
Взволнованные необычайно.

Всё общее! И не иначе!
Я общий наш мир вспоминаю.
Душа изойдётся в плаче,
Но... Выхода я не знаю.

Путей, заметённых снегом,
Нельзя миновать как видно -
Усни, утомлённый бегом.
Как долго один. Обидно!

И всё же, я чувство наше,
Что вместе с Тобой взрастили,
Усилил и сделал краше -
Мы любим, а не любили!

Мы помним и не забыли,
Как счастливы были оба,
Как души обоих ныли
От общей Любви до гроба.

Пусть грустные мысли эти
Не сделают жизнь печальней -
Мы встретим свои рассветы,
Сроднённые общей тайной!

31.03.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.