Парусник

Натаван Агаева
Под лучами весеннего солнца
Плещутся рыбы в пучине морской.
Отблеском белым,
Крошечной точкой
Судно качает за малой скалой.
Волны бегут друг за другом,
Настигая все время врасплох.
Пена белая брызгами с моря
Накатила на темный песок.
В белом фраке парусник мчится
В торжественном темпе вперёд .
У острова райского ,в гуще
Невеста в венке его ждёт.
Чайки кланяясь кружат
Над пальмами низко .
Зависают ,как пух облака.
Отражают прозрачные воды
Голубые с шампанью тона.