Заплясал

Серёжка Панин
Пуделек у меня поселился. Сахар не ем, только гостям. Сахарница всегда наполнена. Возвращаюсь однажды домой, крышка сахарницы на столе, в сахаре выемка.  Опросил домочатцев— тишина.
Однажды лежу,  дома из людей я, да псина вихратая, пучеглазая. Слышу шум в столовой, – тык, тык, тык... —  это звук крышки от сахарницы.
Подкрался к двери — шельмец на столе лижет из сахарницы сладость, заметил меня, прыгнул на стул, на пол и, виновато так заплясал.