Зимние забавы

Евгений Клязьмин
Я помню зиму, скрип лыжни и санки,
Когда неслись мы, падая в сугроб,
Гулять зимой могли мы спозаранку,
И в белый лёд смотрелся небосвод.

Все вместе строили мы крепость ледяную,
И обливали снег для прочности водой,
Вступали в битву за неё мы озорную,
И только с темнотою шли домой.

Снежком тугим кидались мы друг в друга
До синяков, а то и до крови,
Не плакали от боли и испуга,
Только наутро синяки на лбу цвели.

Катались с горки ледяной мы на картонке,
А если нет - портфель картонкой был.
К утру одежда просыхала только-только,
И даже холод зимний не гасил наш пыл.

Мороз трескучий никому не страшен,
Он только щеки ярче золотил,
Нам холод зимний был совсем не важен,
Он прибавлял нам смелости и сил.

Всё это было, промелькнуло вьюгой,
И годы прошлым снегом замело.
Но, кажется, что это было чудом,
Как жаль, что чудо зимнее прошло.