Зелёная Галактика апреля

Юлия Мицар
Зелёная Галактика апреля,
Как сотворенья совершенный миг,
Последний холод мы преодолели,
И первого тепла забил родник...

И так же в сердце, сотворённом Богом,
Изменятся однажды времена, -
Придёт апрель, осталось ведь немного,
Растопит снег великая весна...

И в каждом листике, и робком, и несмелом,
Такая сила, и простор такой...
Зелёная Вселенная апреля
Струится изумрудною рекой...

20 апреля 2024.