Просто ты не тот

Татьяна Семеновская
Она его переключала на любовь,
На бескорыстное, живое чувство
К степенной женщине, без личных катастроф,
Без вороха иллюзий и безумства.

«Покладистая женщина, чуть-чуть глупа,
Чтоб умностью тебя не доставала.
К твоим привычкам всяким чтоб была слепа.
И чтоб тебя по взгляду понимала -

Такая женщина тебе вот по судьбе», -
Она ему твердила днём и ночью.
«Меня совсем не впечатляет реноме», -
В ответ он усмехался - Всё! И точка!»

Ну, как сказать мужчине: «Просто ты не тот,
С кем хочется проснуться на рассвете»?
(Она его же раскусила: кукловод!
Её - и приручить? Да ни за что на свете!)

           20 апреля 2024 г.

         Картинка из интернета.