Я - черновик

Андрей Кузнечиков
Для себя самого я пока черновик
И по мере, по вере себе аз воздам,
Ту, что жизни дороже, навек и на миг
Покажу поднебесью да звёздам.
И впервые увижу я космос таким -
Поглощающим Оком бездонным.
Да, порой мы бываем в стихах мастаки,
Но не связаны с Оком иконным.
Что ж с того, что в судьбины иглу
Нить продел, ту что рифмой назвали?
Я писал улыбаясь да стоя в углу -
Вот, и вышли одни "трали-вали".
Та, что жизни дороже, читала стихи,
Находила в них солнца и луны,
Эх, прочла между строк все тома чепухи,
Всё, что знали душевные струны.
И я обнял её, и поднял на руках,
Посвятив ей все вёсны, все разом!
Вот теперь, быть мне в сказочных дураках,
Сделать гусли и выточить сказы.
Всё равно, для себя я ещё черновик,
Мне свидетели - грозы и воздух.
Ту, что жизни дороже, на век и на миг
Показал семиструнью и звёздам.