Время открывает некие тайны

Юрий Кимаковский
Время открывает некие тайны,
Свои пожалуй закрома.
Которые вовсе совершенны,
Да и предугадать нельзя.

Через столетия, тысячелетия,
Новый обретают колорит.
Невероятные приметы,
Мир славою своей бредит.

Иной раз и не объяснимы,
Сии притязания судьбы.
Ну а поступки очевидны,
Давним давно предопределены.

В чём кроется порой загадка,
Необъяснимо иногда.
С призраков взятки гладки,
Они преследуют всегда.

Иной раз пытаются оспорить,
Отрезки самого бытия.
И нечто всё-таки исправить,
Пока что теплится душа.

Неопровержимые события,
Остались где-то позади.
Прослеживаются их только нити,
Необыкновенные черты.

Вдруг воскрешает тот же образ,
Те самые уста и глаза.
Непостижим лишь только возраст,
Ну и пожалуй жизнь сама.

А время будто бы порою,
Вуаль срывает иногда.
Ну и наверное возможно,
Постичь азы наверняка.

Тайна как некое явление,
Которая притягивает к себе.
Волнуют новые поколения,
На неизведанной волне.

Они однако же желают,
Первопроходцами вновь быть.
Оковы всё-таки срывают,
Чтоб далее как прежде жить.

И побеждать ту самую вечность,
Пронзать пространства без конца.
Себя испытывая на прочность,
Коль сила воли такова.

И с бесконечностью пытаться,
Вдруг нечто общее найти.
Всевышнего простилается десница,
На всём отмеренном пути.

А время видно как источник,
Подсчёта мгновений да и дней.
Загадок неведомых рассадник,
На пике славы лишь своей.

Безудержно оберегает,
Тайны изведанные свои.
Через судьбы всё-таки шагает,
Дабы себя вновь превзойти.