Провинциальное апрель

Ель Лисина
Вчерашний день был полон разных дел:
Гуляли куры по двору уныло,
Шел снег, вернее суетно летел
 И таял в лужах. Ветренно, бескрыло.

Соседи шумно празднуют развод:
 Не вся еще посуда перебита.
Продлив свой март, орал на крыше кот,
Котлетами несло из «общепита»...

Деревьев обнаженных робкий стыд
 Провинциально прятал сумрак серый.
 Лишь монастырь покорно нес кресты
За нас, сегодня гибнущих без веры…

Страстной седмицы тяжкие шаги
Еще не слЫшны  Там, за облаками,
 Как слезы наших ангелов горьки,
Как слАбы мы пред этими шагами…