Библиотекарям

Дмитрий Ленков
"Библиотекарям-фронтовикам посвящается"

Держа в руках не книги, а винтовки
Перебирая пальцами не карточки, - патроны
Библиотекари сражаться уходили
Вставая под, страны своей, знамёна
В Серебренном бору не отдыхали
А быстро проходили подготовку
За Родину все добровольно воевали
Хоть не у всех, совсем, была сноровка
Не многие домой к себе вернулись
А ведь у жён и матерей была надежда
Но обелиск о них напоминает
У института, станции Левобережной

20.04.2024