Школа - The best. Птичка божия не знает...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

( Конкурс "Птичка божия не знает... " The best )

ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА

"Борец с троллями"

Так, слушай, Кеша! Повторяю
Инструкцию в последний раз.
Ты умница моя, я знаю,
И всё получится у нас.

Два круга - вверх. Потом зависни
И - камнем вниз! Под камнем тем
Лежат четыре дохлых крысы:
По паре в лапу... А затем

Паришь над зрителями... Помнишь,
Кто мне рецензии писал,
Визжал: "Родной язык позоришь!!"
И графоманом обзывал?

Не перепутай только, милый,
На лысины роняя крыс.
Не смейся так! Растратишь силы,
А впереди ещё сюрприз!

Во-он там, подальше, у забора -
Совсем уж пакостный народ.
Так ты их - в рожу! Без разбора!
Не клювом, нет... наоборот...

Ничё-ничё! Пусть обтекают!
С тебя-то, Кеша, спросу нет.
Ты птичка божия, все знают,
А я - талантливый поэт!

Мы троллей-хамов на "Стихире"
С тобою дружно изведём!
И будем жить со всеми в мире!
Согласен, Кеш? Тогда - пойдём!
*

НИКОЛАЙ ЛОСЕВ

Мне сейчас сказали куры,
Копошась в своем говне
(Может быть они и дуры,
Только врать не станут мне),

Что вчера услышал кочет,
Как хозяин за двором
Хвастал всем, что скоро хочет
В шляпе заменить перо.

Что, мол, страусы не в моде,
В моде – новая струя:
Перья сокола в почете!..
Так ведь сокол – это я!!!

Что-то нет во мне желанья
С голой задницей летать,
Так что, куры, до свиданья!
Чую – когти нужно рвать...
*

КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ

"Когда подпилен клюв"

Когда подпилен клюв, и на ноге петля,
И "подвело" живот - вчера не покормили!
Я буду делать вид - потехи вашей для,
Что я совсем ручной, беспомощный и милый…

Я крылья распахну, как рукава Пьеро,
И - голову к земле, как нищенка в поклоне…
И, может быть, умру…
....................…А лучшее перо
Для модных дамских шляп
Вам уроню в ладони!
*