Смартфоны

Пашков Эдуард
На меня налетев, как на камень коса,
обронив с проводами беруши,
с изумлением ты, растопырив глаза,
в небеса поглядела из лужи.

Под ногою моей маникюр и смартфон
захрустели, и я извинился.
Отодвинулся прочь, отодвинулся вон,
Как шаверма, румянцем налился.

Но спровадить до дома тебя предложив,
не спешил удалиться покамест.
Ты, ладошку под голову вдруг подложив,
восхитилась: "Смотри, в небе аист!

И ещё облака. Замечательный вид!
Это ж сколько прекрасного в мире?!"
Я ответил: "А вон и ворона летит,
воробей и АН-24.

Да подвинься же!" Мы провели целый час,
развалившись в грязи у газонов.
А прохожие шли и не видели нас,
углубившись в экраны смартфонов.