Цвет служения

Аркадьев Игорь
Самый верх, то самый низ…
Это грань, тает след на меже.
Пена пухом, легкий бриз,
Словно выпит зелья фужер.

Красками дыхание картин,
Нежное шуршание штрихов,
Тут вино Кагора, сок маслин,
Пение нимф у заросших швов.

Звуки, как тени наклонные
В сознание дивно стучались
И плавно летела симфония,
И музыка всё не кончалась.

Огонёк то свечи, то камина.
И глубина открытая, и высь,
Как от арфы, иль клавесина.
Волшебство обвивало мысль.

Вот оно кончилось вроде бы,
Цвет служения, куда-то мост,
Не забыть – звучала мелодия,
Летяще краски легли на холст.
                ****
  20/04-2024г. от Р.Х.