Жизнь - замедленная съёмка...

Галина Соболева
Плачут дети, плачут тихо.
Пьют ресницы звёздный шорох.
Мы будить не будем лихо -
ходит в доме тёмный морок.

Видишь, плавает полночный
над кроватью пересмешник,
а в окно глядится сочный
тёмно-розовый орешник.

Не будите, дети, лихо!
Забывайтесь в сне несмелом.
Ножницы несёт портниха,
глаз ваш под её прицелом!

Плачут дети, плачут громко.
Бьёт там-там по их постелям.
Жизнь - замедленная съёмка
по безвыходным тоннелям...
    
               P.S. Шуточный экспромт.