Споём

Галина Тишкова
Благодарю авторов за улыбку и вдохновение:
http://stihi.ru/2024/04/20/3573

Сплю ночами очень чутко.
У меня душа поёт,
Разыгравшись не на шутку,
Отдохнуть мне не даёт.

Я уж к ней и так, и этак:
Хоть часочек помолчи.
Спать охота, сил уж нету,
Тишины хочу в ночи.

Пью снотворное напрасно.
Лишь улягусь я в кровать,
Как становится мне ясно:
Надо вновь стихи писать.

Раз душа диктует строчки,
Это, братцы, не пустяк.
Мне над  i  поставить точку
Не получится никак.

Решено: пою с душою
Слово в слово, в унисон.
И, певицу успокоив,
Заслужу, быть может, сон.