Пепел

Рия Сахалинская
Обратите внимание, сударь!
Как измаран весь в пепле сигарок
Смокинг ваш упоительно белый.
Вы для сцены — бесценный подарок.

Помяните, как вы хохотали:
"Чёрный фрак значит песенка спета!"
Так помянем же в гордой печали
Ваш костюм белоснежного цвета.

Для вас "принципы" ниже "искусства",
Но "искусство» не выше, чем "слава".
Вы поклонник красивого бюста,
А любовь для вас — только изъяна.

Не любили, не ждали, но звали...
В красном платье и с серым жакетом.
Вы меня этим только терзали,
И играли как будто кастетом,

Что порой забывали во фраке
Иль как ставку в игре отдавали,
Мною били жестоко во мраке
Вы по женским сердцам вне морали.

Обратите внимание, сударь!
Как измаран весь в пепельной спеси
Смокинг ваш упоительно белый.
Ваше место не в жизни, а в пьесе!