О Пушкине

Ольга Ноздрина 2
Что есть - движенье во Вселенной
Одной из девяти планет?
Где мир живой, и он же- тленный,
Но вдруг... рождается Поэт!

Весь мир пока о том не знает
На рубеже веков, эпох -
Звездой нетленной засияет
Поэта Просвещенья слог!

Еще талант не знает славы,
А рифмы- стелются ковром...
И Царскосельские забавы
Увековечены пером.

Наш вольнодумец чтил свободу,
И гнев правителя стяжал,
Но, верный своему народу,
О нем писал. И как писал!

Писал влюбленный, оскорбленный,
Устав от лести и похвал,
Как-будто кем приговоренный,
Неподражаемо писал!

И в годы ссылки и запретов,
И до взведения курка...
Он был рожден таким Поэтом,
Что остаются на века...

Любим и памятен народу
Как гениальнейший поэт,
И чтит его не только Родина-
Одна из девяти планет!