Перчатки из шелка

Рия Сахалинская
На мне будут перчатки из шёлка,
В волосах будет бант из сатина.
И сенатор я люксовый волглый,
Тебя ждав месяцами б, курила...

Ты вошёл, и окутавшись в тюли
Из жаккарда роскошного вечного,
Я сидела бы голая пьяная,
Ожидая годами сердечного.

Посмотри на мой бланжевый дом,
И на утварь в нём цвета кипенного.
Моё сердце не знает цветов,
Кроме милого снежно-лилейного.

Я балуюсь лишь белым вином.
Ты бы выпил со мной по бокальчику?!
Мне плевать, как нашёл бы мой дом
Ты всегда был талантливым мальчиком.

И свой белый тугой револьвер
На меня бы навел в лихорадке?
Ты один, я одна - наш вольер.
Эта жизнь не берёт нынче взятки.

И мой снежный потрёпанный тюль,
Осветился б вмиг алым закатом.
Эта пуля была б компроматом,
Мне нельзя тебя было любить?!