Возьмите всё

Андрей Кузнечиков
Спрессовано много веков и лет
В тот миг, что на самой грани.
Вдохни! А на выдохе будет рассвет.
Хмелеть мне от звонкой рани.
А в рани - рана, а в ране -рань,
И сорок деньков до лета.
Возьмите всё, но оставьте мне грань -
Мгновение. Миг до рассвета.