Девочка-шутка

Рия Сахалинская
Это девочка носит забавные юбки,
И то резко, то плавно танцует на стуле.
Из подзорной недавно увидел я трубки,
Как она исполняла этюды косули!

Это мне повезло, что в квартирке напротив,
Как из Цирка смешная живёт теперь Девочка,
И такой ведь не сыщешь из ста или сотен…
Она много болтунья, и много - припевочка!

Я всерьёз принимать её точно не стану,
Как зовут? Её имя меня не волнует.
С сумасшедшей дружить, я, пожалуй, устану,
Говорят, что Девчонка из Цирка колдует.

Она странная больше, чем может казаться,
Как-то раз увидав её в шумной маршрутке,
Ни с того, ни с сего захотелось смеяться —
С этих пор для меня эта девочка - ШУТКА!