Здравица художникам, посмевшим...

Людмила Лукьянченко 2
Хочу я здравицу художникам пропеть,
тем, что с дипломами и - очень молодые!
В Жизнь Власти денег, хищников - войти и уцелеть...
А для такой они - свои? Да нет, - чужие!

Художники явили Силу, Ум: создали
(училище иль школу?) – Академию!
(их имярек). Преподавать искусство стали!
Всё в духе времени, средств - и умения!

Преподавание  - особая стезя.
Из благородных. Мало что трудней?
Забыть? И - невозможно, и нельзя
(была я четверть века в вузе с ней).

Желаю вам, талантливым и молодым,
отважным (да с мудростью – так рано!):
успешными быть! Ну, а Детищу - живым! -
какие б жизнь ни наносила раны.
   
Всем - счастья личного! Цветения!!!  Удач -
в решении всех жизненных, творческих задач!
...
С уважением и благодарностью за знакомство
да и за встречу 14.04.24.
Людмила.

19.04.24.