Но далеко не всё...

Марина Левахина
Среди весны откуда ни возьмись
Случилось лето и врасплох застало.
Ему, похоже, удался сюрприз:
Вчера его ничто не предвещало.

Обычно так является зима.
Все как бы понимают, что, возможно,
Она нагрянет, но вдруг бац – она,
И город встал перед проблемой сложной,

Которую зовут "всё время снег".
А тут апрель прикинулся июлем...
Скажи, вот что ты можешь, человек,
Когда за солнцем градусы рванули? –

Оторопеть и всё, а что ещё.
Каким бы ты себе ни показался
Всесильным, а по носу Батя щёлк,
И с носом ты, всезнающий, остался.

Оно, конечно, ты венец венцом,
Но слишком часто ветром тебя сносит,
В особенности, если не с Творцом,
И над природой кое-кто возносит

Себя, не признавая с нею связь.
Бесспорно, очень многое ты можешь,
Но далеко не всё – апрельский джаз
Нам это показал опять, похоже...

19.04.2024