Битва

Лина Леклер
Ты глядишь на меня с усмешкой,
Я гляжу на тебя с тревогой,
Я, конечно, всего лишь пешка,
Но стою и твержу «не трогай».

Может, страхи мои напрасны,
Как напрасны сейчас молитвы,
И, быть может, ты даже счастлив
В суматохе бескрайней битвы.

И, быть может, веков громады
Нас вели к этой краткой встрече.
Ты не ангел. Совсем не ангел.
«Но ты любишь?». Ответишь: «Вечно».

И блеснут золотые искры
В отрешенном и темном взгляде.
Это слово твое, как выстрел.
Так останься же бога ради!

Как близки, как туманно схожи
С этим взором и мор, и войны.
Жизнь с тобою, как шпага в ножнах:
И убийственна, и спокойна.

03.03.24