Такова реальность

Николай Орлов 3
 
Декорации - просторы...
Все актёры мы - труизм,
Любим жизнь, леса и горы,
И в стихах минимализм...

Сцены временных театров
Склонны иногда пустеть,
Из вчера шагая в завтра,
Кое-что дано успеть.

Покидая быстротечность,
По порядку в свой черёд
В непроявленную вечность,
В Тайну всякий раз полёт

Совершаем в судьбоносный
Час особенный земной,
Бросив осени и весны,
И мороз крутой, и зной,

Всё оставив для потомков,
Ничего с собой не взяв,
Кроме памяти обломков,
Не сумев и не обняв,

Не сказав слова простые,
Не решившись сделать шаг
(Как пророки и святые),
Лишь трудившись, как ишак...

Мало времени даётся,
Чтобы главное понять -
Если что не удаётся,
НЕ на кого тут пенять.

Путь ваш здесь будь весел, дерзок!
Не пройдёт за вас никто,
Проживайте свой отрезок
Весь как минимум на сто!..
    20.04.2024.