А дедушка учил меня считать...

Дарья Санникова
А дедушка учил меня считать.
Не «раз-два-три», а более научно.
Одиннадцать, двенадцать, двадцать пять...
И было нам ни капельки не скучно!

В сандаликах бежала по траве.
Четырнадцать! Пятнадцать! Двадцать восемь!
Об этом не узнаешь в букваре.
И даже няню в садике не спросишь.

А цифры протекали сквозь лета
Дневник, диплом, научные работы...
Сто тридцать восемь, двести тридцать два
Кружили в многочисленных отчётах.

Годов минуло несколько по «дцать»,
А в памяти по-прежнему картина:
Как дедушка учил меня считать
У нашего уютного камина.