Носа оно ворочуть

Васыль Брыль-Кобзар
Од нас ветерынары

Если держаться за нос,
Будэ жэ влад дыханне
Так воны и страдалы
Всекые сукы-падлы.

Если ты йим смытану
Тычыш у нис аж прамо,
Скажуть: ты, шо, брагы
Наколотыв сам нам?

Нет, это всё надто
В7 во нысэ Васья.
Ведь нывозможно зразу
Вычыстыты заразу.

Ну, да хоть шо вмажуть,
Мо, дэ колы й гады
Из во якыхсь скважын
Ныц и ны артэзианскых.