Муки - ключи от счастья

Сергей Тумаков
Если долго мучиться,
То, случается, - святой,
Из тебя получится,
За пережитое тобой,

А можно так! - Привыкнуть к боли,
Что где не больно? То - страдают,
И - пир! Среди чумы устроят,
Или счастья, в сито напихают,

А вообще, чтоб - не страдать?
Дак, а - как? Про то узнаешь,
Что муки, - разные! "Рожать",
Или когда ты "доживаешь"

У жизни про тебя, - "Привет"!
Или - "По домам, гости дорогие",
И дела до твоих мук нет, -
Счастлив? Ей намучатся, - другие,

Без мук, то пистолет, братан,
В кобуре всегда носить,
А вот, где ловят на кукан,
То в руке он должен быть,

И чтобы не подвёл всегда,
Надо помучиться, сынок, -
Зарядить, смазать, слегка,
Почистить дуло и боёк,

Короче, пострадать, - полезно,
Хоть и масштабы разные, бывают,
Это значит, что - железно!
Скоро нам всем, - "Что пожелают"!

Что? Да новые, блин, муки!
Про - "Не в то, опять, влетели"!
Если колени, да и руки,
Снова цепями зазвенели, -

Счастье?!  Да вот, похоже, - точно!
Муки-то, - ключ! Чем открывают,
Дверь, когда терпеть нет мочи,
Туда, где больше не страдают.