Об иллюзиях

Добровольская Наталья Борисовна
Снимай иллюзии как шелуху:
О мире, о себе, о людях.
Ожиданья превращаются в труху -
О себе и о других не судят.

Бессмысленность оценок…
За лайки что угодно?
Отказываемся за бесценок
От чистоты; душою несвободны.

Доказывать всем правоту?
Или принять свою неидеальность?
Собою быть у всех на виду,
Не искажая свою тональность.

Важны движение и Путь,
Путь очищения души.
Никто не знает твою Суть,
Но узнавать себя решись.

Мы ищем все Любовь,
Порой дорогами кривыми.
Тепло и ласку вновь и вновь
Заменяем поисками пустыми.

@natdobro

Автор: Наталья Добровольская