Чистосердечное признание

Виктор Котегов
Судилась женщина с ходжою как-то раз.
Наш Насреддин, хлебнувший горечи и бед,
На жизнь смотрел свою без радужных прикрас
И не чурался в отношениях побед.

Но пред судьёй все обвиненья отрицал.
Тот изнемог уже: – Вопрос последний раз.
Признайся всё-таки, ты спал с ней иль не спал?
– Нет, ваша милость, не сомкнул и даже глаз!