Принцесса

Елена Дамарова
Фея гладит принцессу по шёлковым волосам, 
От опушки дремучего леса доносятся голоса. 
Фея шепчет ей: "Детка, считай до десяти... 
Принц не пришёл, чтобы тебя от дракона спасти. 

Этот дракон, он мелочь, он пока даже не в счёт. 
Он не последний, детка, будут ещё и ещё. 
Ты лучше кольчугу покрепче вели к дню рожденья сплести"... 
" Принц, - говорит принцесса, - не пришёл, чтоб меня спасти? "

"Принц не придёт, детка, жаль. Но, давай сама, 
Учись уворачиваться от яда, стрел и веретена, 
Башню построй, странствуй, взрослей в бесконечном Пути... "
Принц не пришёл в итоге, чтобы меня спасти. 

Принц не пришёл. И сразу стало на сердце легко. 
Сколько за ожиданьем замков из облаков? 
Меч свой точить свободно, калить наконечники стрел... 
Ведьмы, драконы, чудовища - это ещё не предел... 

Будет мудреть принцесса, её перекрестит огонь. 
Яблоко из корзины пусть катится посолонь. 
Чтобы сберечь королевство- сама себя защити. 
К лучшему, если принц не явился тебя спасти.