Рыбалка с птицами

Елисеев Евгений Александрович
С девятого века бакланы и люди
Рыбачат совместно и делят улов,
Союз, появившийся, выглядит чудом,
А лучше бакланов нет птиц-рыбаков!
 
Изящно ныряя хватает рыбёшку -
И вроде бы птица, а вроде гарпун,
И рыбе не скрыться от этой бомбёжки,
А сам человек в лодке, словно колдун!
 
Такая рыбалка сейчас "на закате" -
За зрелище платят монетой скупой,
А раньше так рыбу ловили для знати,
И сам император дивился порой.